Рецепт печеной картошки дольками в духовке

Рецепт печеной картошки дольками в духовке

23 Февраль 2017

Затем разомните его мякоть, воткнув в него вилку и сделав ею несколько поворотов. На приготовленном картофеле непосредственно через фольгу сделайте крестообразный надрез. Очень тщательно промойте клубни картофеля, заверните каждый из них в фольгу и запеките в духовке до готовности.

Поставив противень с картофелем в духовку, запекаем около 20 минут. Разогреваем хорошенько духовку. Затем берем противень, но не смазываем его подсолнечным маслом, а раскладываем на нем фольгу, а поверх нее - картофель в один слой. Готовили Ваше блюдо на корпоратив на природу, всем очень понравилось, разогревали на мангале, вообще получилось обалденно. Оценка наивысшая. Спасибо за рецепт.

УКРАШЕНИЕ БЛЮД-22. Оригинальные вторые (основные) блюда

Теперь, окуная каждую дольку картофеля в оливковое масло со специями, выкладываем их на противень срезом вверх и посыпаем специями, которые у нас остались. Затем смазываем противень маслом. Так он получается не менее вкусным и более полезным. Еще одна деталь - для приготовления такого картофеля по-деревенски картофелины режут на дольки, не снимая с них кожуры, и в таким виде обжаривают изи запекают. Так блюдо выглядит особенно пикантным и аппетитным. В "МакДональдсе" картофель по-деревенски жарят во фритюре, однако, в домашних условиях его готовят и в духовке.

Диеты для похудения. 217 диет для похудения. Лучшая диета

Картофель, запеченный в духовке, получается не менее вкусным, но гораздо более полезным! Попробуйте и убедитесь сами. Самый главный минус жареной картошки заключается в её способе приготовления. Ведь во время жарки образуются вредные концерогены, которые вредят не только фигуре, но и здоровью.

В этой картошке также меньше жира, чем в одноименном блюде из Макдональдса, однако, она получается восхитительно ароматной и очень вкусной. Смесь специй для ее приготовления вы можете составлять, исходя из своих вкусовых предпочтений. Попробуйте и вы просто немного изменить вашу форму для запекания. Сковороду конечно я смазываю маслом растительным и картофель, что будет лежать на дне будет быстрее обжариваться (будет корочка) , а вот с ковриком или фольгой уже можно маслом не смазывать и так всухую хорошо получается. Ксения, чтобы не пачкать противень, я готовлю подобные блюда, где не добавляется жидкость, раскладывая тот же картофель на фольге (а фольгу укладывая на противень) или на силиконовом коврике, или в сковороде.

Крем или сметану смешайте с тертым сыром, затем равномерно залейте этой смесью картофель. Запекайте его в духовке до появления золотистой корочки при температуре примерно 100°С. Готовый запеченный картофель посыпьте зеленью. Картошка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной. К ней очень хорошо подавать соленья, маринованные грибы, овощи, зелень и различные соусы.



Написать комментарий