Конфитюр из яблок рецепты с фото

Конфитюр из яблок - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

16 Февраль 2017

Приготовление: Очищенные от семян яблоки нарежьте дольками, выложите в таз или кастрюлю и засыпьте сахаром. Заготовка из яблок для пирогов Ингредиенты: 3 кг кисло-сладких яблок, 2 стак. Варите в течение 5 минут после закипания и сразу же разложите в стерилизованные банки. Удачных заготовок!. С утра поставьте таз с вареньем на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.

Затем поставьте таз с вареньем на огонь и доведите до кипения. Ещё раз повторите. Если варенье получится слишком сладким, в конце варки добавьте лимонную кислоту. Варенье из яблок «В три приёма» Ингредиенты: 1 кг очищенных яблок, 1 кг сахара, 1 стак. Приготовление: Очищенные от семян яблоки нарежьте дольками и положите в подсоленную или подкисленную воду, чтобы не потемнели. Снова снимите с огня и оставьте на 5 - 6 часов. Откиньте яблоки на сито, опустите в кипящий сироп, встряхните таз, чтобы все яблоки покрылись сиропом, и оставьте на 5 - 6 часов. Воды, 3 г лимонной кислоты. Из воды и сахара приготовьте сироп.

Шахматный кекс / рецепт с фото

Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF. Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Поставить на огонь и кипятить по 5 минут в три этапа. То есть вскипятить, варить, помешивая, 5 минут, снять с огня, полностью охладить - и так еще два раза.

Заготовки на зиму. Конфитюр из слив и яблок. Рецепт с
Яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

Начинаем варить, огонь при этом устанавливаем на слабый. Оставляем тертым и засахаренным яблокам 10 минут на выделение соков. Когда набрался сок, переливаем его вместе с яблоками в широкую емкость, и ставим на плиту. Приготовление: Яблоки пересыпьте сахаром и поставьте посудину в духовку со средним жаром. Варенье из яблок в духовке Ингредиенты: 1 кг подготовленных яблок, 150 - 200 г сахара. Периодически перемешивайте варенье. Когда сахар полностью растворится, а яблоки станут полупрозрачными, разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

Заготовка из яблок на зиму. Очищенные от кожицы и семян яблоки нарежьте мелкими кусочками и поставьте тушиться под крышкой. Быстро расфасуйте горячую массу в стерилизованные банки, закатайте. На дно посудины предварительно налейте немного воды, чтобы яблоки не пригорели. Чтобы приготовить конфитюр из яблок по этому рецепту, сначала пропускают яблоки через мясорубку. Благодаря этому можно сократить время варки, так как измельченные яблоки сварятся достаточно быстро, и конфитюр из яблок сохранит максимум витаминов.

Рецепт яблочного джема на зиму (хотя многие его называют конфитюром) будет полезен тем, кто еще до конца не осилил урожай яблок. Яблок много не бывает, но когда они все сразу и очень быстро дозревают, у хозяек начинается паника. После чего сварите варенье до готовности. Снимите с огня и дайте постоять 10 - 12 часов. Затем таз с вареньем поставьте на огонь, влейте воду из расчёта 1 стак на 1 кг яблок, доведите до кипения и проварите 5 минут. Очищенные от семян дольки яблок послойно засыпьте сахаром и оставьте на 6 - 8 часов (или на ночь).

Совет от Чудо-Повара. Для улучшения цвета, аромата и слегка уловимого пряного вкуса в джем из яблок не лишним будет добавить корицу или имбирь – именно они могут стать изюминкой этого рецепта. Из открытой баночки варенья наружу вырывается настоящий вихрь бодрости и хорошего настроения.   Ну, например, с осенней хандрой отлично справляется конфитюр из яблок и апельсинов красивого янтарного цвета с чашечкой горячего чая. Именно такой рецепт конфитюра я предлагаю вам приготовить.

Различия заключаются лишь в способе измельчения яблок (мелко нарезанные, потертые на терке или на мясорубке). Вот и я делала неоднократно из яблок сок, пюре, варенье, а вот конфитюр как-то готовить не доводилось. Яблоки, как и иные фрукты или ягоды предоставляют хозяюшкам обширное поле деятельности на кулинарном поприще. В поисках рецепта конфитюра я выяснила, что технология приготовления этого вида сладости мало чем отличается от варки варенья, и довольно проста. Так что пришлось поразмыслить. А в каких-то рецептах, в конечном счете, используется только сок яблок. Но недолго раздумывая, набралась-таки я смелости и все же приготовила на пробу яблочный конфитюр, который дополнила апельсином.



Написать комментарий