Стол номер 5 рецепты приготовления блюд

Диета Стол №5. Рецепты вкусных блюд с фото

15 Февраль 2017

Смазать форму для выпекания маслом, вылить в нее полученную творожную смесь. Готовить можно на водяной бане или запекать. Творог протереть сквозь мелкое сито или взбить блендером, смешать с молоком, манкой, сахаром и яичным белком. Пюре довести до кипения, добавить соль, молоко с желтком. Взбить блендером. Приготовление: картофель и помидоры варить до готовности, добавив за 3 - 5 минут пшеничный хлеб.

Для того чтобы увидеть на весах минус несколько кг, достаточно кушать маленькими порциями. Диета за 5 дней минус 5 кг позволит скинуть только в том случае, если первоначальный вес очень большой. В противном случае резкое похудение не принесет пользы для здоровья. Диета 5 назначается с определенной целью, важное значение она имеет для пациентов с заболеваниями ЖКТ и печени, меню создается для восстановления нормальной работы органов. Стол номер 5 позволит начать путь правильного питания, сбросить минус несколько килограммов и улучшить свое здоровье.

Диета стол 5: меню и рецепты - JSlim

Диета 5 стол требует вытеснить из рациона экстрактивное вещество, холестерин, эфирные масла, все жирное. При такой диете обычно употребляют углеводы, много белков, а жиры в ограниченном количестве.

Диета Стол №5. Рецепты вкусных блюд с фото
Диетический стол № 5. Рецепты приготовления блюд. Салаты и

Еще одно важное правило стола номер пять касается соли – её потребление следует ограничить до десяти граммов в день. Не приправляйте пищу приправами и специями, такими, как перец, горчица, хрен. Главное – правильно их приготовить. На основе разрешенных продуктов можно создать огромное количество оригинальных блюд, что исключает однообразность и пресность меню. Полная адаптация к режиму наступает в течение месяца. Кстати, по этой диете худели в СССР. Вкус и запах жареной пищи в последующем не будет вызывать слюнотечения.

Лечебная диета 5 стол включает в себя питание, оказывающем щадящее воздействие на организм на больных, имеющих проблемы с печенью и желчевыводящими путями. Грамотно составленный рацион облегчает состояние пациента и позволяет избежать развития заболевания. Натощак нужно пить как можно больше жидкости. В рационе должны присутствовать продукты, богатые липотропными веществами, клетчаткой, пектинами. Пищу желательно максимально измельчать. Все блюда варят, запекают без корочки или тушат. Питаться необходимо 4–6 раз в день небольшими порциями.

Овощи поместить в кастрюлю с толстыми стенками, залить небольшим количеством воды, плотно закрыть и отварить до полной готовности. Капусту разобрать на букетики, цукини очистить от шкурки, нарезать ломтиками. Вареные овощи взбить блендером, добавить муку. Из рыбы и морепродуктов рекомендуется к употреблению судак, хек, треска, а также кальмары и креветки. Из мяса подойдут рецепты из постной говядины, молочные сосиски, филе курицы, кролика, то есть все диетическое.



Написать комментарий