Как сделать шоколадный манник рецепт

Рецепт: Постный шоколадный манник

14 Февраль 2017

Спаси Господи Вас, Олеся!. Она категорически не постится, но после того как манник "улетел" за 15 минут, сказала что с таким можна и постить. Доброго вечера! Вчера снова испекла манник - приходила сестра. В пост иногда очень хочется чего нибудь вкусненького, а этот рецептик пригодился. Заказал еще, вот испекся только что, муж счастлив) ))Спасибо за Ваш сайт. Мужу очень понравился такой кекс. Когда хочется удивить мужа вкусняшкой,всегда нахожу желаемое здесь.

Все – шоколадный манник на сметане без муки и масла готов! Невероятно просто, быстро, очень вкусно и гораздо полезнее булок и тортов. Минут через 30 - 40 (в зависимости от духовки) проверяем готовность спичкой. Я очень люблю шоколадную выпечку, и этот манник как нельзя кстати! Спасибо Вам, Олеся, за этот рецепт!. Замечательный рецепт! Вместо цукатов я добавила треть стакана молотого фундука - появился ярко выраженный ореховый вкус.

тесто для рассыпчатого печенья, рецепт приготовления

) )) Манник пеку второй раз, первый раз вишни не было, врала бананы сухие и орехи всякие - очень вкусно) ))) )) А вот сегодня с вишней - остывает, скоро будем пробовать, спасибо большое за рецепт!. Очень замечательный рецепт!!! Пост соблюдаю впервые, и такое разнообразие блюд радует.

бисквитное тесто, рецепт приготовления
Шоколадный торт — 43 рецепта с фото. Как сделать

Я уже второй раз приготовила манник, и второй раз он у меня надулся и треснул по середине. Спасибо за очередной вкуснейший рецепт! Олеся, только подскажите, пожалуйста. Конечно спасает то что это потом оказывается снизу. Но всё же интересно, в чем беда?. Лично нам манники нравятся в сочетании с молоком, но очень вкусно будет и с чашечкой ароматного чая. Попробуйте, это очень простой и легкий рецепт домашней выпечки в мультиварке, с которым справится даже новичок в кулинарии!.

Действительно есть сходство. Отличный рецепт манника! Меня вдохновило великолепное фото, заманила доступность продуктов, а окончательно сподвигло, что похож на "Картошку". Очень понравился - совершенно простой, незатратный, и такой великолепный результат. Вкуснятина! Спасибо, Олеся! Для RainbowN - мука легче воды. 250 мл воды по весу не равно объему 250 мл муки. Например, в стакане объемом 250 мл помещается около 130 - 140 гр.

Выпекайте манник в духовке при 180С в течение 45 - 50 минут. Готовность манника можно проверить, проткнув пирог зубочисткой: если зубочистка осталась сухой, то пирог готов. В готовое тесто добавьте цукаты, орехи, изюм, хорошо перемешайте и переложите в форму, смазанную маслом.

Готовим наш ароматный манник на режиме Выпечка в течение 1 часа. Помните, что в зависимости от модели (а значит и мощности) мультиварки, время приготовления выпечки может отличаться в ту или иную сторону. Нельзя ли вместо разрыхлителя добавить соду гашенную соком лимона? И, еще, мне показалось, что кокао многовато, немного горчит. Манник получился вкусный, хотя и не поднялся почти. Но самое главное преимущество - это вкусно, доступные продукты и простота изготовления. Я думаю, что можно положить 1, 5 - 2 ложки.

Большое спасибо!!! С наступающим Новым Годом! Всех благ!. Манник пеку уже много раз, правда, муки добавляю побольше. Очень хороший рецепт! В пост - просто находка. Может, действительно, густоватое тесто, но он все равно должен был подняться во время выпечки. ОлесяYulija Kl, да, он поднимается за счет разрыхлителя. Почему у Вас не поднялся, даже не знаю. В крайнем случае, можно было добавить немного воды до нужной консистенции теста. :-( Хотя делала точно по рецепту. Поднялся хорошо, запах обалденный, но вот на вкус почему-то маслом растительным мне отдает. Сегодня приготовила манник по данному рецепту.



1 Comments

  • avatar

    2017-03-20 18:03:44 Adrielanim:

    Пекла первый раз манник. На вкус получился вполне вкусный, но всё равно что то не то. Он получился как бы суховатый

Написать комментарий