Рецепт мокрого манника в духовке

Манник Мокрый - кулинарный рецепт

13 Март 2017

Получается настоящий тортик. Чтобы придать пирогу красивый внешний вид, его посыпают сахарной пудрой, смазывают помадкой, глазурью, вареньем. А чтобы улучшить вкус и сделать более сочным, манник разрезают на две половинки и смазывают сметанным кремом, сгущенкой, джемом, пропитывают ромом или коньяком. Ее можно взять любой жирности, но не слишком жидкую. Манник и в духовке приготовить несложно, а уж в мультиварке вообще на раз-два. Если вы не любитель слишком сладкой выпечки, уменьшите количество сахара. Если в состав вместо разрыхлителя положить соду, бисквит по цвету может получиться немного темнее. Для достижения более нежного пирога, творог нужно протереть или перемешать блендером, чтобы разбить комочки. В рецепте, помимо творога, присутствует небольшое количество сметаны.

Если используется густая сметана количество муки можно уменьшить до одного стакана. Всыпать муку и соду. Яйца и сахар перемешать и взбить. Добавить растопленное масло, смешать и соединить с манкой. Чтобы избежать появления комочков, для смешивания массы лучше воспользоваться миксером. Должно получиться не совсем густое тесто. Очень люблю выпечку, но приходится выбирать фигура или сладости!. И еще хорошо, что в составе нет маргарина. Меня заинтересовал ваш рецепт! Обычно пеку манник на кефире, но именно кисловатый привкус кефира не нравится.

Корица, входящая в манник, придает ему праздничную рождественскую нотку. В этом рецепте есть одна изюминка – готовый пирог заливается сиропом. Если вам не нравится аромат корицы, просто исключите ее из состава. Этот момент особенно оценят любители сочных и «мокрых» бисквитов. Этот янтарный солнечный пирог многим придется по вкусу.

Манник на сметане не только очень нежный и вкусный, но и всегда удается. Если продукты удвоить, пирог получится размером с большой противень. В данном рецепте количество продуктов указанно на стандартную форму для кекса. Это мое дежурное блюдо, когда надо быстро, вкусно и сытно. В тесто какао можно не класть, а добавить его в молоко, которым вы будете заливать манник после выпечки.

Разрыхлителя, масла растительного – 80мл, сливочного – 20г, щепотка соли. Ингредиенты: 3 яйца, по 1 стакану молока, манки, муки и сахара, 1 стол. Соду размешать с кефиром, жидкость начнет пениться, так происходит реакция, когда соду гасят кислотой. Через 30 - 40 минут пирог будет готов при 180С. Тесто замешано, осталось его испечь. Смешать с тыквой, сахаром и манкой. Обычный манник немного суховат. Этот рецепт решает проблему простым и оригинальным способом: готовая выпечка заливается молоком, которая мгновенно впитывается, делая пирог мягким и сочным.



Написать комментарий