Соус цезарь классический пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

9 Февраль 2017

Если для салата используют сырые креветки, то их отваривают до готовности в воде с небольшим добавлением соли. Креветки размораживают и очищают от панцирей. На тарелку раскладываем листья салата, сверху кладём курицу и ломтики пармезана. А теперь, когда все ингредиенты для салата готовы, а голодные домочадцы уже устали ждать обеда, приступаем к сборке салата. Это блюдо не только украшает собой стол, но еще и сытно кормит всех собравшихся за ним. Читай дальше. Салат Цезарь - частый гость праздничных мероприятий и фуршетов.

Соус Цезарь классический (пошаговый рецепт с фото

Его калорийность на 100 граммов составляет всего около 230 ккал, даже если дома готовить не с заправкой, а с майонезом. Его легко можно сделать в домашних условиях, и если вы еще не знаете, как правильно приготовить салат «Цезарь» с курицей, рецепты от «Петелинки» помогут научиться этому очень быстро и легко. Простой рецепт с курицей нравится всем — и привередливым гурманам, и домохозяйкам, а особенно — тем, кто заботится о своей фигуре. Наиболее удачным оказался салат «Цезарь» с курицей — самый вкусный и достаточно несложный вариант из множества испробованных поварами за почти столетнюю историю «Цезаря».

Соус для салата Цезарь [классический рецепт] — Пошаговые
Салат Цезарь с курицей - пошаговый рецепт с фото

Если знать, как приготовить салат Цезарь, можно получить тот самый классический вариант данного блюда. Благодаря верно подобранному рецепту Цезаря, блюдо получится изысканным и аппетитным, не будет уступать по внешнему виду и вкусу ресторанному варианту итальянского салату. Обжарим кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Чесночные сухарики и особенная заправка – это то, что делает эту закуску именно салатом Цезарь. Из всех рецептов соусов мне понравился больше классический. В ступке перетираем филе одного анчоуса, ползубчика чеснока, несколько горошин черного перца, полчайной ложки сахара и щепоть соли. Классический соус для Цезаря содержит вустерский соус, но можно его заменить анчоусом с сахаром и лимоном.

Хлебные кубики раскладываем на противне и равномерно поливаем их чесночным маслом. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 10 - 15 минут до появления золотистого цвета. Затем в заправку постепенно вливают оливковое масло, еще раз венчиком взбивают соус. Далее, чтобы приготовить салат Цезарь, как на фото, добавляют к яйцу горчицу, сок лимона и начинают взбивать до однородности массу с помощью венчика или блендера.



1 Comments

  • avatar

    2017-02-26 15:16:04 Akilar:

    подскажите вкусные салаты. ?? стандартные оливье и шуба уже надоели

Написать комментарий