Блюда из целой утки рецепты

Блюда из утки / TVCook: пошаговые кулинарные рецепты с фото

11 Февраль 2017

За уткой по-пекински до сих пор тянется шлейф советской популярности, рожденный в те времена, когда это блюдо можно было отведать лишь в ограниченном числе ресторанов. Впрочем, если максимально адаптировать рецепт под условия стандартной домашней кухни, опустив некоторые технологические этапы, можно получить вполне неплохую птицу, вкусовые качества которой оценят даже самые привередливые едоки. Слава этой птички обусловлена еще и тем, что приготовить ее в домашних условиях практически нереально – мало кто, например, решится приобрести специальный агрегат для продувания шкуры, отделяющий кожицу от мяса, обеспечивая таким образом особую хрустящесть.

А про аромат готовящейся птицы даже и говорить не приходится (для этого в рецепте много всего замечательно пахнущего) – он обеспечит всем домашним соответствующее настроение в ожидании вкуснейшего главного блюда! С наступающими праздниками! Благополучия и добра вашему дому!. Вместо «рождественской индейки» можно приготовить рождественскую утку, которая прекрасно исполнит первую роль на праздничном столе. Итак, когда выбор птицы сделан, стоит заняться выбором рецепта. Что понравится лично вам? Какие предпочтения у вашей семьи? Что приготовить так, чтобы семья замурлыкала от удовольствия?.

Утка с яблоками рецепт – русская кухня: основные блюда

Запекание продолжается два — два с половиной часа. На тушку весом около двух с половиной килограммов потребуется три-четыре крупных очищенных апельсина. Птица зашивается и размещается в утятнице или на противне. Внутрь тушки закладываются дольки апельсина и несколько черешков сельдерея, который можно с успехом заменить обычной морковкой или яблоком. Туда же аккуратно переливаем сливки, как следует завязываем и выкладываем на противень. Утку выкладываем в рукав, рядом помещаем оставшиеся яблоки и картофель.

Горячие блюда из утки и гуся - рецепты
Рецепты из утки, 194 рецепта + фото рецепты / Готовим.РУ

При желании можно дополнить блюдо овощами, грибами и сухофруктами. В процессе обжаривания из птицы выделяется сок, в котором утка тушится в течение часа с периодическим добавлением воды или вина. Приготовление тушеной утки, нарезанной на куски, предполагает предварительное обжаривание мяса с луком и овощами.

Фасоль (более 100 рецептов с фото) - рецепты с

Утенок запеченный в духовке получается с вкусной, хрустящей корочкой, главное поставить на правильную температуру, чтобы он не пригорел, а наоборот прожарился и корочка - это изюминка этого рецепта.   Утка очень вкусная и изящная. Особый вкус блюду придаст майоран, его можно использовать в виде сухих листьев, в виде цветочных почек и в измельченном виде, он имеет не только тонкий и необычный вкус но и придаст запеченной утке пикантный запах. Запечь утку в духовке можно на любой праздник, вашим гостям и родным понравится, удивите их своими кулинарными способностями.

Всё хорошо втираем. Посыпаем утку приправой, солью и перцем. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Утку промываем водой и с помощью острого ножа прокалываем кожу.

Не забывайте время от времени сливать лишний жир. Переворачиваем птицу и ставим обратно в духовку. После этого вынимаем утку и сливаем лишний жир из поддона. Утка в духовке с черносливом запекается ещё в течение 1 часа. Само название этого предмета обихода уже указывает на способ изготовления жаркого из птицы в духовке. Чтобы приготовить утку целиком или порубленную на кусочки в духовке с картошкой, гречкой или яблоками существует специальная чугунная или покрытая эмалью кухонная утварь под названием «утятница». Существует множество фото этой кухонной помощницы.



1 Comments

  • avatar

    2017-03-05 05:16:21 Augamand:

    Мне вот интересно кто остался жив после нового года? Пишете кто-как выживал посмотрил сколько трезвых осталось?

Написать комментарий