Горбуша соленая за 2 часа рецепт

Горбуша. Каталог промысловых рыб Аква Продукт

26 Февраль 2017

Засолила семгу, только половину порции взяла (для пробы) , получилось вкусно. А можно-ли не снимать кожу и не удалять хребет и кости? Это как-то влияет на посол? У меня это плохо получается, промучалась долго. А я делаю по-другому: 1кг филе красной рыбы нарезаю кусочками 5х5, закладываю в емкость и круто солю каждый кусочек, потом добавляю специи по-вкусу (перец грошком, кориандр, лаврушечку) и заливаю холоднй водой чтоб покрыло рыбку. Ставлю на ночь в холодильник, а утром за уши не оттянешь! ) ))) )).

Выше форумчане об этом и писали в своих рецептах. Lela71 Да у нас на Урале тоже нет свежей рыбы морской, только замороженная. Поэтому солим размороженную : я пока солила только сельдь и скумбрию. И сухим посолом, и с маслом - очень вкусно получается. Думаю горбушу размороженную конечно же тоже можно солить.

Рецепт: Малосольная семга (форель)

Оставляем на столе на 2 часа и можно кушать. А мы делаем так 3 ложки соли и 2 ложки сахала. Получается очень вкусная малосоленая рыбка. И так  всю рыбку. Рыбку чистим (т. Отделяем от хребта и костей, но кожу оставляем) , дальше в морозилку что бы слегка подмерзла (но в том случае если была совсем размороженна) , после делаем нарезку. Далее в емкость в которой будет лежать рыба (лучше лоток пластик или эмалированный значения не имеет) насыпаем тонким слоем нашу соленую смесь, потом выкладываем слой нарезки из нашей рбки и снова соль.

Рецепт: Горбуша соленая по-домашнему
Как солить горбушу в домашних условиях :: Горбуша соленая

Рыба готова к употреблению уже через сутки. Отдельно в миске смешать соль и сахар и этой смесью натереть обе половинки рыбного филе со всех сторон. Затем соединить две половинки вместе, завернуть в холщовую тряпочку и положить в холодильник.

соленая семга, рецепт приготовления

Теперь хочется посолить нерку. И можно ли их солить таким же способом, что и горбушу?? Заранее спасибо!. Получилось очень вкусно. Здравствуйте! Готовила так горбушу и кижуч. Но начитавшись советов и другой инфы сделала вывод, что это более опасная рыба и солить её надо как-то по особенному, пишут, что почти 40 дней ( !). Но что с ней будет после этого посола? Буду признательна, если кто-то поделится советом или опытом посола нерки или чавычи.

Как готовить вы будете рыбу это ваше дело, можно портить ее пахучими пряностями, лимоном, укропом, чесноком и пр. Главный враг соленой рыбы это вода, удалять ее надо всеми способами, для этого иногда брызгают на рыбу водку, и рыбу заворачиваю вовсе не в целофан, а полотенце, так она отдаст больше воды, соль берут крупную, лучше морскую, попробуйте и вы будете поражены совершенно новым, тонким и изысканным вкусом моря. Какой правильный рецепт дело вкуса. Очень вкусно и нежно. Единственное, добавила по советам посетителей немного карри и чуть-чуть лимонного сока. Попробовала вариант на растительном масле. Спасибо за идеи.



Написать комментарий