Как сделать слоеный теста фото и рецепт

Слоеное тесто - рецепты с фото на Повар.ру (577 рецептов

25 Февраль 2017

По-моему, абсолютно бессмысленно делать слоеное тесто самому на маргарине (покупное все и так на маргарине). Вот на сливочном масле у нас не продают, так что если и заморачиваться, то только с ним. Подскажите пожалуйста какой брать маргарин или масло?. А сейчас какой только не брала маргарин слои так не открываются. Я раньше готовила слоеное тесто на турецком маргарине "Яйла", "Аленка", а сейчас его нет в продаже. С этим маргарином очень хорошо раскрывались слои теста при приготовлении слоеных пирожков.

Чтоб было нагляднее, вот фото из книжки, как это делается. Можно сложить тесто втрое и повторить раскатывание и складывание 4 раза, а можно сложить вчетверо и повторить процедуру 3 раза. Затем влить растопленное масло. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 1 мин. Перемешать легкими движениями и только после этого замесить тесто. Оставшееся масло охладить. Тонкой струей влить воду. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 40 мин. Муку просеять вместе с солью. Растопить 75 г сливочного масла.

Рецепт: Курник из песочного теста

Мармеллладка, желаю Вам удачи в приготовлении, и всем девочкам тоже удачи! :). ОлесяДевочки, рецепт не такой простой, как может показаться с первого взгляда, в нем очень много нюансов, и условий, чтобы все получилось. Зашла сюда, и приготовила шикарный торт с морошкой и мёдом! Спасибо вам большое! От меня и от подруги. Здравствуйте! Меня зовут Алиса. У моей подруги недавно было день рождения. Мы с остальными подругами решили сделать ей сюрприз. На мне был торт.

Слоеный пирог с фаршем и капустой - кулинарный рецепт
Сочный мясной пирог из слоёного теста, рецепт с фото

Хотя подозреваю, что есть очень много различных блюд из этого теста) ). Тесто можно и купить, а вот рецептов выпечки из слоеного теста я почти не нашла.

Из этого теста раскатайте прямоугольник 13х25 см, у которого средняя часть немного больше 13 см. Так, как изображено на фото. (Цифры, конечно, условны, им следовать необязательно, но это ГОСТ, если кому-то интересно).

По прошествии указанного времени достаём тесто и снова раскатываем в такой же узкий и длинный пласт, 1 см по толщине и примерно 25 см по длине. Опять складываем тесто вчетверо, как описано выше, накрываем плёнкой и ставим на холод.

Все так подробно описано. Уменьшала количество ингридиентов. Первый раз делала слоеное тесто. Противень сбрызнула водой. Замечательный рецепт. И после вятягивания из духовки оно упало(стало меньше) Вместо масла использовала маргарин. Все получилось у меня, согласно рецепту. Тесто расслоилось, мягенькое, но не очень поднялось. Перед выпеканием смазала молоком. Подскажите в чем может быть причина неподнятия теста?. Получилось все вкусно.

Спасибо большое за сайт! Огромное количество прекрасных рецептов и полезных советов! Я делала слойки с яблоками - получилось великолепно. Хотя, честно говоря думала, что не выйдет, так как масло быстро нагревалось и делала слойки впервые. Но теперь, благодаря вашему сайту, буду делать слойки чаще. Добиться такого эффекта можно лишь в точности соблюдая рецептуру и технологию изготовления слоеного теста. Выпечка, приготовление которой описывают рецепты со слоеным тестом, должна быть воздушной, пышной, слоящейся.



Написать комментарий