Шотландское печенье shortbreads фото рецепт

Шотландское печенье Shortbreads - рецепт с фото...

11 Февраль 2017

И это конкурс рецептов из Великобритании, а не Британии. Рецепт шотландского печенья - потому, что Шотландия - часть Великобритании. Отличный традиционный рецепт!Молодец!. Предлагаю приготовить шортбред за несколько минут в микроволновой печи. Как правило шортбред (shortbread)  готовят в виде коржа, который разрезают на ломтики.

В последнем варианте в состав печенья добавляют растительное масло вместо сливочного, и всегда используют различные химические разрыхлители. Важно знать разницу между shortbread и shortcake. Поделитесь, если кто то знает в чем тут секрет, плиз. Спасибо за рецепт. Хорошее оказалось. Сколько по времени его надо взбивать? А может просто масло не оч. Так что пришлось самой грызть:) Может я масло перебила? В рецепте написано: "главное не перебить масло". Получилось вкусное, но оч.

Шотландское песочное печенье (Shortbread). Пошаговый рецепт...

А “хлеб” оставили в названии хитрые пекари, которые старались избежать большого налога на печенье. Конечно, масло было значительно дороже, в связи с чем, это лакомство готовили исключительно для больших праздников, таких как Рождество, Хогмани (шотландский новый год) , свадьбы. Название в переводе означает "рассыпчатые хлебцы". Shortbreads - традиционное шотландское печенье. Печенье похоже на то, что мы называем песочным печеньем. Enjoy your meal!. Корж вынуть из формы и аккуратно разломать по линиям-насечкам.

Рецепт - Шотландское печенье Shortbreads | ONLINE.UA
Шортбред (анг. shortbreads) - шотландское масляно-песочное...


1 Comments

  • avatar

    2017-03-03 19:16:12 Anagelv:

    Вчера неожиданно позвонила подруга и сказала, что сейчас придет с вином! Дома ничего не было готового к вину и я полезла сюда искать спасение! Готовила это печенье с неизвестным мне сыром (муж покупал тереть на макароны) , использовала вустерский соус (в свое время специально заказывали его на ebay) и кайенским перцем (его 2 небольших щепотки кидала). Колбаски у меня расплющивались при резке и получились почти палочки, но на вкус это никак не повлияло, конечно же! Они восхитительны! И к пиву прекрасно пошли, и к вину! Послевкусие остренькое, но совсем чуточку! Пикантно! Мы с подругой лопали их еще горячими и потом остывшими, она даже попросила их с собой отсыпать домой! Мужу тоже очень понравились, но он, как многие выше, сказал, что соли маловато. Но я бы добавлять ее не стала. Татьяна, спасибо!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий