Лаваши лепешки в тандыре рецепты с фото

Лаваш из тандыра - рецепт с фото на Повар.ру

24 Февраль 2017

Противень застелить пергаментом. В центре сделать углубление, придавив лепешку стаканом или пальцами. Шарики из теста слегка расплющить скалкой. Выложить на пергамент. Если вы не пробовали приготовить его самостоятельно, тогда очень рекомендую этот простой рецепт взять на заметку. Заменить хлеб вполне может тонкий аппетитный лаваш, сделанный в домашних условиях.

Поскольку мука везде разная, в процессе замеса вам может понадобиться добавить еще немного воды (если тесто получится излишне плотным) или наоборот небольшое количество кефирной смеси может остаться невостребованной. Постепенно добавляя смесь воды и кефира, замесите мягкое тесто. Настоящий лаваш я пробовала лет в 7, одно время у нас в городе была небольшая пекарня. Грузинский он был или армянский — точно не скажу — помню, что солененький и на разломе просто копия твой!.

Лепешки в тандыре, рецепт приготовления с фото

Очень простой рецепт закуски со свежей зеленью. Попробуйте незатейливое блюдо! . Как приготовить лепешки классические не имея духовки? Очень легко. Используйте сухую сковороду и лепешки выйдут отменные. Через витрину можно наблюдать процесс приготовления хлеба. Также в пекарнях можно купить грузинские продукты: сыр сулугуни, соусы сацебели, сациви, гаро; свежий ткемали из слив и алычи. Утром и вечером к окошкам пекарен выстраиваются очереди в ожидании горячих лавашей из тандыра. Как правило, кроме лепешек, в печи готовят хачапури из слоеного или дрожжевого теста с разными начинками: с сыром, лобио, зеленью.

Секреты и советы выпечки вкусных блюд в тандыре
Лепешки из тындыра / Полезности, новости, статьи / Рецепты...

Да Галя, ты любишь хлебушек печь, знаю. *yes* Попробуй, напиши потом как тебе и ребенку понравилось или нет. А так лаваш очень вкусный, без преувеличения *victory*. Потому как у нас он просто улетал *wacko* , часто его пекла. Но потом обнаружила «результаты поедания» *search* пришлось на время прекратить. Любовь спасибо за рецепт, я обязательно приготовлю и армянский лаваш. У меня вопрос, а после того как лаваш поджарится, его водой не нужно смачивать? Встречала рецепты где это рекомендуют сделать.

Готовятся они на простом дрожжевом тесте, очень быстро и легко. Жети нан – это казахские лепешки, ставшие очень популярными и в нашей стране. А вкусом радуют даже через 2 дня, если не исчезнут раньше.

Спасибо Елена, попробуйте, думаю не пожалеете *thank_you* , я хоть хвалиться не хочу ( но все равно получается) , но он очень классный получается, и тесто такое нежное, с ним очень приятно работать. Замешанное тесто выложите на сухой (без муки) рабочий стол и хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. Если для приготовления лепешек будете использовать муку 1 с или смесь муки в/с и цельнозерновой, вымешивайте тесто более аккуратно и бережно, в щадящем режиме, поскольку такая мука изначально более слабая и очень интенсивное вымешивание будет способствовать дальнейшему ослаблению клейковинных связей.

Все, до отпуска приостанавливаю эксперименты с хлебом, а то это чревато последствиями. Рита, приползла с кухни, рассказываю. Лаваш получился просто классный! Мягкий, воздушный, все как обещала! ;) Мы с ребенком половину сразу отъели, жаль, что муж в командировке, боюсь лопнуть.



Написать комментарий