Рецепт приготовления сибирских пельменей в домашних условиях

Как приготовить пельмени в домашних условиях

23 Февраль 2017

Края теста при защипке следует смачивать холодной водой, а всплытие пельменей во время отваривания должно происходить дважды. ) , но ни в коем случае не просто в подсоленной воде. Отваривать пельмени следует либо в мясном бульоне, либо а-ля наж (см. Отваривание пельменей следует производить до полного проваривания теста, и поэтому крепость защипки пельменей, их прочного тестяного ранта, имеет важное значение для создания хорошего вкуса изделия.

С большим удовольствием поделюсь с Вами. Любите ли Вы пельмени??? Нет, любите ли Вы пельмени так, как люблю их я??? Вот такому способу готовки пельмешек меня научили в Узбекистане. Конечно, молоко можно заменить бульоном, но попробуйте с молоком, в этом явно что-то есть. Эти пельмени отличаются сочностью фарша, пикантностью чеснока и нежностью молока. Ну а в своем рецепте я готовил фарш для пельменей так. Мясо говядины хорошенько промываем, сушим полотенцами, обрезаем все ненужные жилки, пленки, да и любые не сильно красивые куски мяса (здесь действительно можно не экономить, поскольку все обрезки будут использованы в отваривании мясного бульона для пельменей) ,.

Пельмешки не терпят спешки. Рецепты пельменей. Пельмень.

Тесто для большого количества пельменей легче вымешивать небольшими порциями, чтобы оно и вымешивалось лучше, и не пересохло. Посреди горки сделать небольшое углубление и вбей туда два яйца. Тесто: Пшеничную муку просеять через мелкое сито и насыпать горкой на рабочий стол. Это же просто объедение!. А почему бы не приготовить их еще вкуснее? Вы только представьте - пельмени, жареные грибочки с луком, присыпанные тертым сыром, и все это запеченное в духовке. Вы скажете, что пельмени уже вкусны сами по себе? Ну да, сложно не согласиться. Знали? А ведь пельмени жареные гораздо вкуснее. Как пожарить пельмени на сковороде? Показываю!. Вы конечно же знаете, как варить пельмени? А их еще можно и жарить.

Пельмени домашние - рецепт домашних пельменей
Как сделать сочный и вкусный фарш для мантов: рецепты

Наши любимые и привычные пельмени можно приготовить по-новому с помощью этого рецепта пельменей в горшочке. Необыкновенно вкусными будут пельмени в горшочке с печенью и луком, протомившись в духовке. При первом всплытии их вылавливают, складывают в сотейник с небольшим количеством масла, чтобы они не слипались, и затем вновь высыпают в кастрюлю, где они варились, уменьшив огонь до умеренного или слабого. По правилам пельмени должны всплыть дважды. Когда пельмени снова всплывут - они будут готовы. Обычно для отваривания требуется 10 -12 мин (если тесто раскатано очень тонко).

Тесто хорошо вымешивают, не жалея сил и времени, а потом заворачивают во влажную хлопчатобумажную ткань и накрывают миской, оставив на полчаса. Этот важный этап нельзя пропускать, поскольку во время «отдыха» клейковина муки набухает, тесто получается более эластичным и прочным, не рвется во время лепки и варки, даже если раскатать его тонким слоем.

Я уже подробно описывал как приготовить тесто для пельменей, поэтому здесь кратко укажу лишь основные моменты. Это рецепт универсального пресного теста, которое вымешивается на основе воды, яиц и пшеничной муки. Это тесто подойдет для приготовления как пельменей, вареников, так и мантов. Приготовленные из этого теста пельмени и вареники хорошо держат форму и не развариваются.

Чтобы этого не случилось с твоим блюдом, обязательно научись правильно готовить тесто для пельменей. Несмотря на то, что главным компонентом пельменей является мясной фарш, вкусовые качества этого блюда во многом зависят от теста. Очень часто получается, что фарш — свежий, вкусный, сочный, а вот тесто – полулипкое, вязнущее на зубах, с неприглядным серым оттенком — и вкус пельменей сразу теряется.



Написать комментарий