Рецепт рыбника из консервы из дрожжевого теста

Рыбник - кулинарный рецепт

23 Февраль 2017

Такой пирог готовим уже лет наверное 15. Тесто обычное дрожевое, а начинка 2 баночки скумбрии в масле, сырой картофель тонко нарезанный, слив масло, соль. У меня мама в нем ас. После чего выпекать при 200 градусах Цельсия 20 - 25 минут. Приятного аппетита!!!. Готовый пирог с консервами украсит как праздничный, так и повседневный стол. Поставить пирог с рыбными консервами подниматься в тёплое место на два часа.

Не забудьте прикрыть миску полотенцем или затянуть пленкой, чтобы тесто в процессе расстойки не заветрилось. Замес должен продолжаться не менее 15 минут, чтобы дрожжевое тесто стало абсолютно гладким и однородным. Оставляем тесто в тепле для подъема на 2 часа, сделав 1 обминку спустя час. Оно получается мягким и нежным. Можете использовать для этой цели хлебопечку или тестомес, если хотите. Через 2 часа тесто должно увеличиться в объеме и вырасти в 2 - 2, 5 раза.

РЫБНИК - дрожжевой пирог с рыбой. Обсуждение на

Начинать нужно с хвоста! Да, сам хвостик можно пройтись по краю зубчиками вилки, чтобы было больше похоже на хвостик. Укладываем на рыбину чешуйки из теста, чередуя их в шахматном порядке.

Пирог рыбный из консервов - пошаговый рецепт с фото на
Рыбный пирог из консервов - рецепты с фото. Как

Уж поверьте, добавки попросят даже самые стеснительные гости. Причём, он доставит вкусовое удовольствие и в горячем, и в холодном виде. Его с удовольствием отведают и те, кто прежде терпеть не мог рыбы, и по достоинству оценят настоящие гурманы. Готовый пирог невероятно великолепен в качестве закуски и съедается с азартом. Захотели побаловать близких домашним пирогом, а времени в обрез, да и изобилия продуктов не наблюдается? Быстрый и экономичный рецепт пирога с рыбными консервами придуман как раз на такой случай. Рассыпчатое песочное тесто, рыбная начинка и нежная заливка из яиц и сметаны – готовим рыбный пирог из консервов.

Рыбный пирог из дрожжевого теста - рецепт с фото

Мне больше нравится печь пироги с консервированной сайрой или горбушей. Рис лучше брать тот, который варится в пакетиках (так он гарантированно не пригорит). По поводу рыбки для пирога. Консервы нужно брать не в масле, а натуральные. Приготовленное тесто может слегка насторожить опытных хозяек и совершенно озадачить начинающих. Всё дело в том, что оно получается жидким, и выложить сверху равномерно начинку задача просто невозможная. Кстати, готовый, ещё тёплый пирог невероятно вкусен с рыбным бульоном. Она потонет в тесте – и это нормально! Таким образом, ваша начинка будет выглядеть в готовом изделии не как аккуратная прослойка, а распределится по всему пирогу, делая его ещё вкуснее и насыщеннее.

В миску всыпаем: сахар, соль, маргарин, майонез, вливаем кипяток (воду нужно вскипятить перед добавлением в миску) , растительное масло. Всё хорошо перемешиваем. Для тех, кому рыбный рассол не по нраву, можно вместо него положить несколько кусочков маргарина или масла сливочного. При 220°C выпекаем пирог в духовке с полчасика.

Рыбный пирог - прекрасное украшение праздничного стола. А в новогодний праздник хочется отдать должное еще и символу наступающего года. Рыбный пирог "Петушок" станет отличным украшением новогоднего стола. 2017 - й - год Петуха, поэтому попробуем "расписать" пирог соответствующим образом.



Написать комментарий