Башкирские мясные блюда рецепты с фото

Татарская кухня, татарские блюда - рецепты с фото на Повар

23 Февраль 2017

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Полукочевой образ жизни обусловил наличие в кулинарной традиции башкир множества продуктов длительного срока хранения. К таковым можно отнести отварную и вяленую конину, баранину, сушеные ягоды, злаки, мед. При подаче в тарелку положить отваренные ромбики, картофель, куски мяса, репчатый лук, нарезанный кольцами, или мелко нашинкованный зеленый лук и влить бульон. 5 см.

В первую очередь, стоит отметить такую особенность блюд башкирской кухни, как сравнительно малое количество приправ, используемых в них. Однако, это в полной мере компенсируется обилием зелени, наличествующей в рецептах башкирской кухни, а именно, укропа, петрушки и зеленого лука. Основными приправами являются перец, черный и красный, и чеснок. Нестандартный рецепт чак-чака подойдет для тех, кто не употребляет жареных продуктов. Чак-чак из заварного теста запекается в духовке и получается очень нежным и воздушным.

Чак-чак - вкусный рецепт с пошаговым фото

Выпекаем в кипящем подсолнечном масле до золотистого цвета. , нарезать тонкой соломкой около 5 мм (после выпекания становятся больше!) соломку можно скатать в жгутики,  дать чуть подсохнуть и нарезать на кусочки 1 -1. Из масла достать шумовкой и выложить на дуршлаг (чтобы стекло масло) . 5 см. Тонко раскатать слоем 5 мм.

Лепешки на кефире - вкусный рецепт с пошаговым фото
Казахские баурсаки: рецепт теста и выпечки с фото

Башкиры очень любят мясо и умеют его готовить множеством различных способов. Другой особенностью рецептов башкирской кухни является присутствие мяса в подавляющем большинстве из них. Людей, не знакомых с особенностями башкирской кухни, может сильно удивить количество мяса, которое способны съедать местные жители. Особенно любят башкиры мясо в сочетании с луком и солью.

Приготовить пресное тесто как на лапшу, раскатать толщиной 2, 5 мм и разрезать па квадраты 10X10 мм или специальной круглой выемкой. На лепешку положить фарш и соединить углы, чтобы получился конверт с открытыми прорезями. Эти отверстия защипать — получится опять четыре угла, которые и соединить друг с другом.

Традиционное татарское и башкирское сладкое блюдо – чак-чак. Рецепт его встречается и у других тюркских народов. Приготовление этого десерта довольно трудоемко и требует определенных навыков, но торт чак-чак этого стоит. Улюш по-русски означает «порция». Такое название соответствует порционной раскладке блюда перед подачей на стол. Можно готовить улюш и из домашней птицы и дичи. Мясо берется любое: говядина, баранина, конина. Обычно его готовят в дни приема гостей, когда в большом количестве закладывают для варки мясо.

, бульон 10. , дрожжи 1, вода 15, сахар 2; для фарша: баранина 50, картофель 55, лук репчатый 25, перец, жир для смазки 2, яйцо для смазки 1/10 шт. Мука 50, маргарин 10, яйцо 1/4 шт. Отверстие зашивают, мясо посыпают солью, перцем и обжаривают на сковороде, доводят до готовности в духовке, периодически поливая выделяющимся соком и жиром. Говяжью вырезку зачищают от сухожилий, прорезают с одной стороны в виде мешочка и начиняют сваренными вкрутую яйцами.

– Да! Жена приготовила это блюдо строго по вашим рекомендациям. Приехавшая в гости теща первой отведала его, после чего сказала, что ее ноги в нашем доме больше не будет. Мучные изделия разнообразны по форме: для супа-салма – это шарики, продавленные посредине (нечто вроде ушек) , для биш-бармака – ромбики, для кулламы – квадратики, для тукмача – мелкие-мелкие стружки. Для многих первых блюд специально замешивается пресное тесто, как для домашней лапши. В большом почете у башкир мучные блюда.



Написать комментарий