Блины на кислом молоке рецепт тонкие ажурные

Ажурные блины - кулинарный рецепт

10 Февраль 2017

Просейте в емкость с яичной массой муку. Влейте оставшееся молоко, взбейте миксером, затем добавьте соду, перемешайте и последним положите в тесто масло. Добавляйте ее небольшими порциями, каждый раз перемешивая. Оставьте массу на четверть часа, затем выпеките из нее блины. Взбейте сахар, яйца и соль, к ним добавьте треть прокисшего молока. Очень простой рецепт блинов на кислом молоке, в котором используется мука, перетертые желтки, подкисшее молоко, сахар и яичные белки. Блинчики получаются легкими, воздушными и очень аппетитными.

Тонкие ажурные блинчики на молоке - рецепт с фото

-4ложки,и немного разрыхрытеля ,блинчики удались. 5 стакана воды ,масло 3 ст ложки ,сахар 3 ст. Если оставить тесто на полчаса настаиваться, блины получатся еще вкуснее и будут легко переворачиваться. Если оно кажется густым, можно влить немного кипятка. Разогретую сковороду смазываем маслом и приступаем к выпеканию блинов на кислом молоке. Тесто должно иметь жидкую консистенцию. Наливать тесто следует тонким слоем.

Ажурные блинчики / Блины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Тонкие ажурные блинчики с кипятком рецепт – выпечка и

Желтки отделить от белков. Влить к желткам молоко и интенсивно взбить венчиком. Перемешать смесь миксером, чтобы не было комков. Муку просеять и постепенно всыпать, добавить соду. Как следует взбить желтки с солью и сахаром.

Ажурные блинчики на кислом молоке - рецепт приготовления с

Для такого нежного теста надо наилучшие сковородки использовать. Я тоже еще пол стакана муки добавила и вполне вкусненькие блинчики вышли. Не зря в рецепте пометка о сковороде. Она равномерно прогревается и медленно остывает! Сковорода должна прогреваться на малом огне, поэтому поставьте ее на огонь заранее. Самая лучшая сковорода для выпекания тонких блинчиков – чугунная. Сначала для блинов готовят тесто: взбивают с сахаром и солью жидкие ингредиенты (молоко и яйца) , затем постепенно всыпают муку. Тесто тщательно взбивают венчиком или миксером так, чтобы не было комочков. С самом конце вливают растительное масло (вместо него можно также добавить размягченное сливочное). Подкисшее молоко обязательно должно быть теплым или хотя бы комнатной температуры.

Тесто взбить блендером, влить топленое масло и перемешать еще раз. Все тщательно перемешать. Кислое молоко смешать с сахаром и солью. Муку просеять и всыпать в тесто.

Вливаем 650 мл молока и перемешиваем тесто миксером, чтобы не было комков. Муку просеиваем и всыпаем небольшими порциями. Вливаем около 350 мл кислого молока (молоко должно быть комнатной температуры). В самом конце добавляем соду и вливаем масло. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль с сахаром, как следует взбиваем.

Обогащенная кислородом мука дает пышность и воздушность изделиям. Перед добавлением муки к жидкой составляющей, непременно просейте ее, держа сито повыше над миской. Раз попробовав приготовить блины на кислом молоке, вы станете их почитателем на всю жизнь! Давайте рассмотрим классический рецепт, и рецепты блинов без яиц и без соды. Тонкие блинчики из кислого молока обладают нежностью и особенной мягкостью, а вкусом напоминают дрожжевые.

Или заворачивать в них разные начинки. Данный рецепт можно назвать универсальным. Из предложенных ингредиентов получается 16 - 20 средних блинчиков. Блины на прокисшем молоке выходят нежные, но при этом очень пластичные, поэтому прекрасно подойдут для заворачивания разнообразных начинок. Кстати, многие считают, что такие блинчики намного вкуснее тех, что приготовлены на свежем молоке.



1 Comments

  • avatar

    2017-03-02 15:16:05 Akinosida:

    Cколько соды надо для приготовления вкусных блинов, что получится без соды ?

Написать комментарий