Салат мимоза с курицей пошаговый рецепт

Салат «Мимоза» с курицей - рецепт с пошаговыми фото

10 Февраль 2017

Яйца отварить вкрутую, остудив, очистить и разделить на белки и желтк. Картофель отварить в мундире до готовности, остудив, очистить и крупно натереть. Пробовала с картофелем - не понравилось. Получается относительно легкий салат. А я делаю Мимозу без картофеля. Каждый слой майонезом. Только рыбные консервы, лук репчатый, белок, морковь, желток. Хотя конечно всё на любителя ). И лук никогда кипятком не ошпариваю, сыр и масло не кладу.

Посыпаем салат измельченными желтками и украшаем с помощью свежей зелени. Следующим будет слой из тертого сыра, его тоже мажем майонезом. На 6 часов отправляем в холодильник набраться вкуса и можно подавать!. Я не большой любитель именного этого салата, поскольку рыбные консервы явно не мое любимое блюдо. Салат «Мимоза» (после салата «Оливье», конечно) является любимым традиционным блюдом праздничных столов со времен Советского Союза. Но я выхожу из ситуации для себя готовлю интерпретацию: с копченным куриным филе.

Рецепт: Салат Мимоза, пошаговый рецепт с фото

Первым слоем равномерно распределяем рис, потом рыбная масса, следом лук, опять рис, морковь, яйцо (белок) и последним будет слой тертого желтка. Выберем посуду и приступим непосредственно к приготовлению. Он выступает в качестве украшения, его покрывать майонезом не нужно. Все составляющие идут послойно, причем каждый слой мажется майонезом. Давайте попробуем мимозу с крабовыми палочками!. Приятный вкус и низкая калорийность при невысокой стоимости делают крабовые палочки довольно интересным продуктом, неплохо они подходят и для салатов.

Салат «Мимоза» с сайрой - Пошаговый рецепт с фото | Салаты
Салат Мимоза классический - пошаговый рецепт с фото на
Рецепт: Салат Мимоза

Хотя на толе он всегда смотрится не плохо, да и не затратен совершенно. Салат мимоза, конечно классика и раньше я его делала часто и тоже в разных вариациях, а теперь при огромном изобилии всего до него дело просто не доходит. Очищаем и измельчаем ее с помощью мелкой терки. Выкладываем очередную прослойку, не забывая смазать майонезом. Подошла очередь морковки. Равномерным слоем распределяем яичные белки, измельченные на мелкой терке и также смазываем майонезом. Опять же, смажем майонезом. Выложим рыбную массу поверх картофеля. Из рыбной консервы (обычно я беру сайру) старательно выберем кости и разомнем ее вилкой на отдельной тарелочке, предварительно слив масло в отдельную емкость.

Мне больше всего нравится рецепт с сыром, но захотелось попробовать «Мимозу» с семгой и треской. Я даже не думала, что есть такое множество вариантов салата «Мимоза». Из рыбных консервов, замечу, взять можно любую морскую рыбу (какая больше нравится) , сольем масло. Отдельно варим вкрутую яйца. После остывания снимем с яиц скорлупу. Рыбу разомнем на отдельной тарелочке вилкой, если есть необходимость, уберем крупные кусочки костей. Опустим их в холодную воду и поставим на огонь, так они не лопнут при варке. До готовности отварим морковь и картофель. Разрежем их и отделим желтки от белков. Когда остынут, очистим и натрем на мелкую терку.



1 Comments

  • avatar

    2017-03-01 15:16:06 Adofyn:

    Пожалуйста помогите! Какой салат можно поставить на стол нового 2014 года (или блюда)?

Написать комментарий