Салат мимоза с буряком рецепт

Салат «Мимоза» по-новому: несколько рецептов — Вкусные...

16 Февраль 2017

Всевозможные салаты прочно обосновались в нашей жизни. Кто-то придерживается традиций и постоянно готовить ставшие классикой «Оливье», селедку под шубой или салат из крабовых палочек. Мы готовим их и на праздничный, и на повседневный стол. Приготовление салата – дело несложное, с этой задачей справится даже начинающая домохозяйка. Огромное преимущество этого блюда в том, что оно позволяет нам бесконечно экспериментировать, пробовать самые разные сочетания ингредиентов. А кто-то любит более изысканные и интересные рецепты приготовления салатов.

Промажем тонким слоем майонеза, не усердствуя. Первым у нас будет картофель, возьмем половину от общего количества и равномерно распределим по дну посуды, стараясь не слишком его уплотнять. Многие в качестве первого слоя используют рыбу, по-моему, это не лучшее решение, постояв, она может стечь и салат начнет «плавать».

Салат мимоза: классический рецепт с фото, варианты с рисом...

Вот такой вот экономненький получается (в плане нет сыра и рыбка подешевле). Значит так, первый слой у меня-банка сардин, потом как обычно, лук, белок, морковь, потом картофель. А я добавляю в этот салат тертый вареный картофель. Так получается сытнее и заменяет второе блюдо. Сыр не кладу. и еще слой картофеля. Муж в восторге.

10 лучших рецептов нежного и вкусного салата Мимоза
Салат мимоза - 2 рецепта

Затем положить морковь, приправив солью и сахаром, покрыть майонезом. Далее выложить свеклу и, посолив, еще раз смазать майонезом. Выложить на блюдо шпроты и покрыть майонезом. Выложить слой тертых яиц, посолить и смазать майонезом. Всыпав лук, так же покрыть его майонезом.

Выберем посуду и приступим непосредственно к приготовлению. Первым слоем равномерно распределяем рис, потом рыбная масса, следом лук, опять рис, морковь, яйцо (белок) и последним будет слой тертого желтка. Он выступает в качестве украшения, его покрывать майонезом не нужно. Все составляющие идут послойно, причем каждый слой мажется майонезом.

Приятный вкус и низкая калорийность при невысокой стоимости делают крабовые палочки довольно интересным продуктом, неплохо они подходят и для салатов. Давайте попробуем мимозу с крабовыми палочками!. Попробуйте приготовить, вам должно понравится!. Такой салат обязательно понравится любителям "шубы"!Этот салат по вкусу, чем то напоминает мою любимую "селедку под шубой", но все же получается гораздо нежнее. В подходящем, желательно стеклянном (чтобы были видны все слои) , салатнике, начинаем собирать наш салат. Составляющие выкладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом и только после этого укладываем новый. Очередность следующая: картофель, рыба, лук, картофель, сыр, морковь, яичный белок, желток.

Странно, что мимоза все же пользуется популярностью, несмотря на такое обилие новых современных рецептов. Ну а если уж готовить, то с печенью трески — ничего вкуснее быть не может. Я пробовала этот салат в кафе, очень понравился, только там первый слой был из картофеля, 2ой сардины, 3 - тий маринованный лук, 4 - тый белок яйца, 5 - тый плавленный сыр, 6 - ой желтки яйца. Вот теперь хочу дома приготовить,надеюсь будет вкусно.

В качестве мяса хорошо подойдет свинина, курица, индейка. Если используете говядину, варить ее нужно до максимальной мягкости - 2 часа в кастрюле или 40 минут в пароварке. Последний слой майонезом не мажем, а украшаем зеленью, например, укропом. После нескольких часов «отдыха» в холодильнике салат можно подавать к столу.

Сыр тоже натрем на мелкую терку. Яйца очистим от скорлупы, желток отделим от белков и тоже натрем отдельно на мелкую терку. Распределим картофель на две равных половины. Салатный лук нарежем мелкими кусочками. Из консервы сольем масло, достанем видимые кости и разомнем ее вилкой. Отваренные заранее картофель и морковь почистим и натрем с помощью мелкой терки в разные тарелки. Рыбное филе разомнем с помощью вилки, удалив при этом попадающиеся косточки. Аналогично измельчим сыр. Когда остынут, морковь почистим и измельчим с помощью мелкой терки, из яиц достанем желтки и тоже натрем на терку отдельно от белков. Отварим также морковь и яйца. Сначала сварим семгу в небольшом объеме подсоленной воды. Нарежем зеленый лук.



Написать комментарий