Облепиховый соус к мясу рецепт с фото

Соус из облепихи. Ингредиенты: молоко, облепиха, сахар

9 Февраль 2017

Очередной ее подарок - облепиха, которая содержит огромное количество витаминов, микроэлементов и органических кислот, необходимых для профилактики и лечения многих заболеваний. Лучшие рецепты собрал для вас ХОЧУ. Ее едят в свежем виде или замораживают, из нее готовят соки, сиропы, варенье, кисели, пастилу, мармелад, желе и джемы. Щедрости природы можно только удивляться. Вот поэтому в самом начале созревания ее лучше всего употреблять в свежем виде. Так вот то, что лучше собирать ягоду с первыми морозами — тоже заблуждение. Ну вот. Пока она еще не наполнилась соком. После заморозков часть витаминов теряется, хотя ягода становится мягкой, сочной и теряет свой горьковатый вкус. Все, что знала — рассказала.

даже не могла подумать, для меня облепиха всегда была в виде пюре свежая перетертая с сахаром. Я знаю, что лучше всего и легче ее собирать с первыми приморозками! а насчет сока. Не знаю, правильно ли технически я все сделала, но результатом абсолютно довольна! Мало того, что это вкусно, так благодаря отсутствию тепловой обработки – облепиха еще и сохранила все свои целебные качества! Соус простоял у меня в холодильнике 2 дня. Ели с блинами и творогом. Накрыть верх банки фольгой, сложенной в 3 - 4 слоя, плотно прижав ее к банке. В банку также вылить оставшуюся от маринования жидкость. В банку помещается 3 - 4 шпажки с мясом. Разместить шашлык в трехлитровой банке (сухой и чистой) острыми концами шпажек вверх.

Морс из облепихи, рецепт

Вода - 2 стакана       Измельченные ядра орехов варить в сахарном сиропе на протяжении 20 минут. Затем добавить облепиху и продолжать варить еще 30 минут. Готовое варенье хорошо подавать с блинами, а также использовать как начинку для пирогов. Облепиху измельчаем с помощью блендера. Как только масса начнет прогреваться, добавляем растительное масло. Добавляем базилик, тимьян, перец чили (без семян) , черный перец, сахар, щепотку соли и чеснок. Перекладываем смесь в сотейник и помещаем на небольшой огонь. В конце добавляем уксус и разливаем соус по стерелизованным банкам. Доводим до кипения и увариваем на маленьком огне в течение 15 минут.

Соус из облепихи. Ингредиенты: молоко, облепиха, сахар
Облепиховый соус Кулинарные советы
Сок из облепихи на зиму: рецепт с фото

В кастрюлю высыпать сахар, влить 0, 25 стакана воды, вскипятить и аккуратно снять всю накипь. Готовый соус подавать как в горячем, так и в холодном виде. К горячему сиропу добавить вино, подготовленное пюре из ягод и, постоянно помешивая, довести до кипения. Перебранные и хорошо промытые ягоды тщательно протереть через сито. Яночка, честно говоря, я наоборот, размещая рецепт, боялась показаться старомодной. Мне казалось, что это я — самая последняя, кто узнал об этом способе! Девочки, но я рада, что этот способ стал открытием для кого-то — новое всегда интересно!.



1 Comments

  • avatar

    2017-02-27 16:36:08 Andromalis:

    подскажите как укрепить ребенку корни волос?? дочери 8 лет стоили при расчесывании выпадать волосы!!что делать к кому об

Написать комментарий