Старинные рецепты французской кухни

Диетические блюда, предлагаемые для Вас, разработаны

14 Февраль 2017

Вишневый тарт относится к тем десертам, которыми не хочется делиться :) Яркий вкус и бесподобный аромат попробуйте! . Французская кулинария умеет удивлять и дарить настоящее ощущение праздника. Она прекрасно готовит. Но мне дали понять. Сама кухня в эти моментыпревращается в сталеплавильный цех – огонь и дым. Я сначала пытался деликатноубавить пламенный порыв, подвернуть конфорочку. А жизнь – она всегда готова подарить нам новые знания, было бытолько желание их обрести!.

Уж если французы в чем-то и знают толк, то это точно в выпечке. Потрясающий десерт, рецептом которого хочу поделиться, точно можно назвать изюминкой их кухни, и не зря! Он воздушный и нежный :) .

Энциклопедия БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ, национальные

Молоховец «Подарок молодым хозяйкам », с многозначительным продолжением: « или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве», сразу после объяснения, что такое винегрет, под № 1474 находим рецепт: «Винегрет из дичи. Оставшуюся от обеда жареную дичь, в особенности рябчики, нарезать тонкими ломтиками, смешать с ломтиками отварного картофеля и свежих очищенных огурцов, прибавить каперсов и оливок, залить соусом провансаль. Подавая, можно осыпать зеленью». Винегрет назван «подленьким» видимо для того, чтобы подчеркнуть, что для его приготовления в доме новоявленного дворянина использованы  «остатки холодной говядины, телятины внутри».

Диетические блюда, предлагаемые для Вас, разработаны
«Любовница французского лейтенанта» – читать

Представляем рецепт, как приготовить "Креп сюзетт". По-простому – это блинчики с апельсинами, что жарятся в апельсиновом соусе. Вкуснейший десерт французской кухни, которому уже очень много лет. Самое главное – киш лорен готовится заранее, так что перспективы выступить в качестве горячей закуски на званом ужине у него весьма серьезные. Вы можете подавать его холодным и горячим, на завтрак, обед и ужин. Кишем называют семейство французских открытых пирогов, и из всех кишей самым классическим считается именно киш Лорен.

Рассказываю по секрету, поскольку извлекаю этот рецепт из тщательнохранимой книги моей французской жены, которая досталась ей по наследству от еёпрапрабабушки. Сегодня я поделюсь старинным рецептом приготовления говядиныпо-бургундски. В различные периоды нас начинает интересовать и приготовление онлайн, и приготовление с фото. Читай дальше. Нас часто мучает вопрос, какое блюдо приготовить к завтраку, обеду или ужину.



1 Comments

  • avatar

    2017-03-13 13:16:09 Alsalis:

    мой сын каждый день хочет новое блюдо! что посоветуете? Заранее спасибо! новое блюдо!

Написать комментарий