Черри соленые рецепт

Соленые помидоры черри - кулинарный рецепт

11 Март 2017

Такие помидорки даже в ведерке станут украшением стола Просто и еще и ждать недолго! Сейчас пока сезон можно попробовать, ни разу не солила помидоры, будет первым опытом. Базилик, правда, только зеленый у нас. Но, думаю, что все равно прекрасно подойдет!.

К тому же, черри можно плотно наполнять даже самые маленькие банки. Такие помидоры в процессе приготовления не развариваются, хорошо сохраняют форму и долго хранятся. Тань, мы уже второй год садим черри, ни каких дополнительных усилий не требуют. Зато потом, кроме как использовать в салатах, можно солить, мариновать и здорово такие помидорки вялить. Отключаем огонь, вливает уксус и выливаем маринад в банку. Для этого берем все продукты для маринада, которые я упоминала выше, бросаем в кастрюлю с водой (кроме уксуса) , кипятим минут пять.

Засолка помидоров черри на зиму – как сделать быстро и

Что-то просто съели. Даже не знали, что с ними и делать. У нас на даче однажды тоже был невероятно большой урожай помидоров черри. Обычно максимум 40 - 50 плодов было, а тут видимо-невидимо. Кстати, наша дача находится на севере Карелии. Так получилось, что было много помидоров вообще, а тут еще и черри созрели. Как-то закатали их, из чего-то сделали салаты. Так сама понимаешь, что помидоры здесь растут исключительно в теплицах.

Соленые помидоры черри, пошаговый рецепт с фото
Маринованные помидоры черри, консервация на зиму, рецепт с

Но вот такие черри, думаю, даже тут оценят. Нужно мне приготовить такие помидорчики. И тем более, закатывать их в банки. Хороший рецепт. На Сицилии не принято солить помидоры. Банки и крышки стерилизуем в мультиварке в режиме «Пар» десять минут, а затем выставляем их на чистую и сухую поверхность. Для засолки помидоров черри на зиму возьмем продукты, указанные в рецепте.

Соленые помидоры черри. Ингредиенты: лавровый лист, зелень

А дача за 400 километров от нашего местожительства. В Лапландии. Так я живу еще севернее. Растет в принципе все, но, конечно, никак у Вас — воткнешь палку, а через некоторое время на ней вырастут помидоры (переделанная фраза известно сатирика). Далее делаем маринад. Но сначала надо вскипятить литр воды, вылить его в банку, ошпарить этим кипятком помидоры и зелень, чтобы убить все микробы, все-таки зелень и сами помидорки не стерильные и чтобы вдруг не попортились лучше перестраховаться. На дно банки выложить разную зелень, чеснок и специи, затем помидорки и опять зелень. У помидорчиков (я солила в литровой банке) хвостики оставить для красоты.

Помидоры бланшируйте в очень слабо кипящей подсоленной воде 1 мин. Выньте шумовкой и обсушите. Крупно порубите чеснок. Но предварительно я их поколола немного зубочисткой у основания, чтобы шкурка не треснула от кипятка и в то же время были дырочки, в которые будет проникать рассол. Сверху высыпала помидоры черри. 7 дней так долго мои не выдержать столько ждатьpooh_lolя они наверно очень соленые получаются?. а я просто накалываю каждую помидорчик и заливаю рассолом через сутки готовы ????????.



Написать комментарий