Пирожки из теста фило рецепт с фото

Пирожки из теста фило рецепт с фото

11 Март 2017

Этими тончайшими листами теста простаивают сразу три начинки – яично-луковую, мясную и ореховую. Пастилла с курицей (Chicken bastilla (pastilla)) или пирог с курицей и миндалем по-мароккански готовят из тесто фило. Из упаковки не доставать. Лучше будет, если тесто полежит сначала в холодильной камере два-часа, а уж потом доразморозить при комнатной температуре. Тесто достать из морозильной камеры не менее, чем за два часа до предполагаемой лепки пирожков.

Вот теперь можно вытащить тесто из упаковки. Приготовить чистое влажное полотенце, им мы будем прикрывать листы Фило, с которым в данную минуту мы не работаем, во избежание пересыхания листов. Мелко нарезаем. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевинку. Кладем в миску и добавляем лимонный сок, хорошо перемешиваем - это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.

Дрожжевое тесто Утопленник с фото | Рецепт теста

Я столкнулась с тем, что у меня яблоки оказались слишком мягкие и превратились в кашицу пока готовила начинку - так что и треугольнички потом немного разлезлись. Либо яблоки надо брать потверже, либо для мягких яблок - теста два слоя. Но вкус - идеальный) Полюбила тесто фило. Очень вкусные треугольнички.

Пирожки на кефире — рецепт для сковороды и духовки
Слойки картофельные с сыром Я вкусная - кулинарный рецепт

А потом с сыром и зеленью. Сделала! Получилось вкусно очень Листов осталось еще огромное количество. А потом я надеюсь, что тесто наконец закончится ) ))) ). Видимо, завтра будут такие же, только с грибами и сыром. Кроме того, начинка прекрасно подойдет и для дрожжевых пирожков, и для блинчиков, и в качестве топинга к мороженому или оладьям. Эти простые и вкусные мини-слойки можно приготовить и из обычного бездрожжевого слоеного теста - главное брать то, которое идет листами потоньше. Для начинки подойдут кабачки, цуккини или небольшие зеленые тыковки. Заливку делают как обычно – сметана плюс яйца. Быстро, просто и вкусно. Основа пирога – готовое слоеное тесто или фило.

Пироги — 1113 рецептов с фото. Как приготовить пироги?

Осталось только научиться делать тесто фило, если. Великолепная баница по рецепту Brassica. Все очень подробно описано: из чего сделать, как сделать, какую форму для выпечки использовать, при какой температуре запекать. И даже с чем баницу лучше есть. Сколько по весу его нужно будет? И какого примерно размера получаются треугольники? Как-то из тех пачек фило, что я видела в продаже, один лист если резать на 4 части, то получатся совсем микроскопические штучки.

Готовый пирог подавать можно как горячим, так и остывшим. Вместо фило можно взять готовое слоёное или приготовить самостоятельно, например, псевдослоёное тесто с уксусом. Пирог со шпинатом и фетой по мотивам спанакопиты. Да и сухое не очень-то вкусно, честно говоря. Теперь боюсь снова его покупать. Татьяна, вы очень обильно смазывали тесто или нет? Я как-то пекла похожее, но у меня даже после смазывания тесто страшно высохло и крошилось, есть было очень неудобно. Этот вариант раскатки фило называется маргарита, а сама пита называется хортопита (хотра - значит трава). Существует огромное множество вариантов питы и отличаются они не только начинкой, но и тестом. То есть, хортопита - пита с зеленью.



Написать комментарий