Рецепт приготовления ажурных блинчиков

Ажурные блинчики / Блины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

10 Март 2017

Попробовала сделать! Конечно получилось не так красиво как на фото, но получилось. Детям процесс приготовления очень понравился! Умяли блинчики за обе щеки). Как вы уже поняли, нужно продолжать взбивать дальше. Растительного масла. Гашеной соды, затем 1–2 ст. Сахара и 2 ст. Хорошо взбейте блендером 2 яйца с щепоткой соли, а потом, не прекращая взбивать, влейте стакан кипятка. Не останавливайтесь и, продолжая взбивать, влейте стакан кефира низкой жирности. Не выключая блендер, небольшими порциями добавляйте 1–1½ стакана просеянной пшеничной муки, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану. Не бойтесь, что яйца свернутся, — на высокой скорости взбивания этого не произойдет, более того — появится очень пышная пена. Блинчики получаются золотистыми, кружевными и очень вкусными.

Муж в шоке, сам даже решил пожарить, думал я делаю что-то не так, результат – три непонятные массы в мусором ведре. Ну думаю, что-то новенькое. Так вот умники, мое мнение, не пихайте свои убогие рецептики в интернет. И специально сделала все точь в точь. Очень люблю блинчики, и делаю их с удовольствием, всегда получались. конечно же все вылила в унитаз. Ужасней рецепт не попадался, он сразу мне показался не правильным. Попробуем приготовить блины с красивыми ажурными узорами. Тесто для тонких кружевных блинчиков для рисования на сковороде можно сделать по любому рецепту, поэтому мы приготовим его на молоке. Это не так сложно, как вам кажется.

Тонкие блины. Рецепты приготовления тонких блинов

Блинчики к такой сковороде не прилипают и сами из нее выпрыгивают. Если такой сковороды нет, выбираем сковородку с низкими бортиками и толстым дном. Сковорода должна быть сильно раскаленной. Затем огонь убавляем на чуть больше минимального. Желательно для выпекания блинов брать специальную блинную сковородку. Сковородку смазываем растительным маслом и нагреваем на сильном огне.

Тонкие ажурные блинчики на молоке - рецепт с фото
Рецепт ажурных блинчиков

А, чуть не забыл. ???? Как же все-таки приготовить ажурные блинчики. Для того, чтобы блинчики получились ажурные потребуется литровая, или чуть больше, пластиковая бутылка. Например, из-под минералки. Ведь основное отличие ажурных блинов не в самом тесте, а в их форме. Самое главное. В пробке этой бутылки подручными средствами необходимо проделать отверстие, в которое затем вставить подходящую трубочку, через которе и выливать тесто на раскаленную сковородку.

Тонкие ажурные блинчики на молоке

Вместо 3 стаканов молока добавила 2 и 1 стакан горячей воды, а так же пакетик ванилина (его добавляю во всю выпечку). Блинчики получились вкусные. Сама готовила блинчики первый раз. У кого не получаются блинчики, думаю, дело не в кривых руках, а все-таки в сковороде. Для такого нежного теста надо наилучшие сковородки использовать. Не зря в рецепте пометка о сковороде. Я тоже еще пол стакана муки добавила и вполне вкусненькие блинчики вышли. Не знаю как у вас, у меня все получилось замечательно, в точности по рецепту, и ажурные, и красивые как на картинке. Хотя последний раз пекла блинчики года 4 назад! Спасибо большое за рецепт.

Так вот как делаются такие красивые блинчики. Получилось чудесно — пальчики оближешь!. Оказалось все очень просто, управилась даже быстрее чем за 30 минут. Этот рецепт точно поможет тем, кто никак не справляется с приготовлением симпатичных на вид блинчиков. Ажурные блины, будто сотканные из узоров, с легкостью получатся у каждого, кто решит их сделать! Вспомни об этом рецепте, когда задумаешь в следующий раз напечь блинов. Почти всегда в рецептах, если написано стакан =250мл. Он вмещает 200 мл. До ободка, и 250 по краюшку. Максим, стандартный стакан – это советский гранёный.

Пока насыщенное кислородом тесто отдыхает, пузырьки воздуха разрыхляют его еще больше. Кроме того, процесс брожения продолжается, и постоянно образуются новые пузырьки. Поэтому рекомендуется оставить тесто на час, а потом уже печь блинчики. Пожалуй, именно он напоминает о детстве, когда мама или бабушка готовила на завтрак это лакомство. Ажурные блинчики на молоке отличаются «домашним» вкусом и запахом. Рецепты приготовления уходят своими корнями ещё во времена Руси и передаются из поколения в поколение.

Теперь вы знаете, как сделать кружевные блинчики, осталось лишь попрактиковаться. До Масленицы еще есть время — можно научиться!. Приобщите к блинному творчеству своих детей — им наверняка понравится рисовать тестом веселые рожицы на сковороде. Вполне возможно, вам придется приготовить множество неудачных ажурных изделий, пока вы станете настоящим виртуозом «блиноплетения».

Обжарьте блины с обеих сторон на горячей, смазанной маслом сковороде, переворачивая, как только появятся дырочки. Растительного масла и оставьте тесто на час. Гашеной соды и 3 стакана муки, продолжая взбивать — в тесте не должно быть ни одного комочка. Сахара или чуть меньше, если блины будут подаваться с несладкой начинкой. Соли, 3 ст. Оно должно настояться, насытиться кислородом и стать еще более пузырчатым. В самом конце добавьте 2 ст. Тесто будет увеличиваться в размерах, разбухать, потому каждые полчаса наведывайся к тесту и перемешивай его. Вылей в тесто растительное масло. Теперь тесто нужно отставить на 2 часа в теплое место.



Написать комментарий