Вишневое варенье с косточками рецепт 5

Варенье из вишни на зиму. Как варить вишневое варенье

8 Март 2017

Не люблю варенье с косточками, его же не удобно есть, сидишь и выковыриваешь пол вечера. Мне не лень почистить и потом уже наслаждаться зимой, а не мучиться. Цвет у готового варенья будет фантастически насыщенный, а его вкус - просто волшебный. Чтобы ягодки в процессе варки не развалились и остались целыми в готовом вишневом варенье, подвергать термической обработке исходные продукты мы будем в три приема и совсем недолго. Варить варенье из вишни я предлагаю с косточками - так десерт получится особенно ароматным. Кстати, именно за счет такой процедуры это варенье из вишни еще называется пятиминутка (кипятятся ягоды в сиропе не более 5 минут).

���������� ������ ������� �� ��������� ������� ����� � �� �������������� �������� �����������. �� ��� ������������� �������� ������ ����, �������� ����� � �������� �����. Выход варенья (из указанных пропорций) - около 1, 3 литра ароматного ягодного лакомства. Хранить вишневое варенье, приготовленное таким способом, нужно в сухом прохладном месте - подвале или погребе. Переворачиваем их донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и даем так полностью остыть. Однако, как показывает практика, оно отлично чувствует себя даже в условиях городской квартиры.

Вино из вишни домашних условиях - простой рецепт с фото

Люблю сидеть у телевизора с красивой горячей чашкой (например, смотреть Иствикских ведьм) ???? и пить чай с вишневым вареньем, выплевывая косточки. Вишенки это очень вкусно!. Если такое произошло, можно еще так исправить ситуацию: в банки стараться зачерпывать побольше ягод и поменьше сиропа. Засыпаю сахаром, через час, когда вижу что дал сок, вскипячу, оставлю на ночь. Да в варенье вообще воды не надо! В своем соку намного вкуснее и гуще. Кстати в каждую банку положу чистые листья смородины. Аромат будет шикарный! Нормально стоят до весны. На следующий день опять только доведу до кипения и заверну в банки. Дальше не знаю, съдаются ) ).

Варенье из вишни на зиму. Как варить вишневое варенье
Варенье-желе из вишни. Рецепт с пошаговыми фото

Спасибо рецепт отличный! буду ним пользоваться !. Сегодня сняла пробу с варенья очень ароматное и кисло-сладкое. Добавила несколько вишневых листочков в варенье, с ними проварила, потом вынула, выкинула и по банкам. Люблю варенье из вишни. У нас дома и без косточек варят, и с косточками, и компоты закрывают – с сахаром и без, и даже морозят вишню в морозилке. А потом из нее зимой снова свежие компотики, вареники и пироги делаем. Вишня – лучшая ягода! (ну, не считая клубники, конечно ???? ).

Вишневое вино в домашних условиях - пошаговый рецепт

Марал, Вы слишком подолгу варили вишни. Оставьте варенье еще на несколько часов и затем прокипятите 5 минут и закатайте. Если хотите густое варенье, можно слить сироп и уварить его отдельно. Если ваше вишневое варенье без косточек, то хранить его можно дольше – и 2, и 3 года, пока не съедите. Впрочем,   я сомневаюсь, что это вкусное варенье у вас залежится.

Не плохо получилось, только малость жидковато. У меня вышло на 1/3 банки ягоды, а остальное сироп. Кому нравиться в варенье побольше ягод, то лучше по рецепту воды в два раза меньше использовать. А я сварила вишневое варенье без косточек и воды совсем не добавляла. Вишню без косточек засыпала сахаром, оставила на 15 минут и начала варить далее по рецепту: довести до кипения, проварить 20 мин. Накрыть и дать остыть. Затем герметично закрыть. И в горячем виде разлить по подготовленным банкам. Вишню вымыть, удалить плодоножки. Деревянной зубочисткой проколоть каждую ягоду в нескольких местах.

���������������� ����� � ������. ��������, ������ ������� � �������� �� ���������. ����� ������� �� ������� � ��������� �� 8~12 �����. �������� ����� � ���� � �������� �� 8~12 �����. ������� ������ ��� ������� �� ������� � ������� �� ������. И я бы не рассчитывала, что это из-за долгого стояния. Ну хоть кто-то написал про синильную кислоту в вишневых косточках. А то все только про пользу варенья, а про вред ни слова. Юлия, как думаете, получится?. Только что засыпала вишню сахаром Ну, да ладно. Ой, ну почему на зашла на сайт пораньше. Утром добавлю воды и попробую также сварить в три приема по 5 мин.

Вишню моем и даем стечь воде. Но я так не делаю. Если есть желание, можно каждую ягодку наколоть булавкой или зубочисткой - так из вишни скорее выделится сок. Рецепт лучше всего повторять в оригинале. Вы автор простите но я с ВАМИ не согласна. Когда варишь вишневое варенье с косточками то сироп должен дойти косточек , пропитать их, они должны отдать весь свой запах. Тогда варенье будет настоящим и вкусным.

У меня время не выставляется на этой программе, поэтому я засекаю 20 минут на таймере плиты. Счастливые обладатели мультиварки могут запросто сократить это время - просто вставляете чашу с ягодами и сахаром в прибор, закрываете крышку и включаете режим Подогрев. Доброго времени суток. Скажите, а не было в вашей практике консервирования замены обычного сахара на “Гур”? Не очень хочется обычный сахар использовать.



Написать комментарий