Мясной рулет на пару рецепт с фото

Мясной рулет с яйцом. Пошаговый рецепт с фото. Видео

28 Февраль 2017

Можно добавлять шпинат и в фарш. На даче свекрови большой урожай шпината. Пробовала делать тесто зеленого цвета: шпинат проваривала в кипятке 2 - 3 мин, крошила в блендере и добавляла в тесто, оно получается красивого зеленоватого оттенка. Так я его во все рецепты кладу, не прошел мимо и ханум. Приготовить начинку. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками (можно натереть на терке Бёрнера, терке для корейской моркови или крупной терке; от вида нарезки/натирания картофеля будет зависеть консистенция и вкус рулета).

Как раз ищу что завтра приготовить. выглядит очень аппетитно-манты напоминает, только вот думаю как скрутить рулет, чтобы ничего не рассыпалось). Тесто разделить на 2 равные части. Вторую часть раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем вкуснее и нежнее получится ханум). Одну часть теста завернуть в пищевую пленку и отложить. Обязательно попробую приготовить ваш вариант. В моей семье такой рулет называют ленивые манты). С капустой больше нравится, получается сочнее. Спасибо за новый рецепт!!!. Как всегда очень красиво и не сомневаюсь, что очень вкусно! Обычно готовила такой рулет с жирным рубленным мясом, луком и картофелем или с капустой.

Сырно-печеночный рулет Накануне Рождества - кулинарный

Картофель посолить и полить 2 - 3 столовыми ложками растительного масла. Выложить половину начинки и равномерно распределить по поверхности теста, отступив немного от краев, а с одного края оставив около 7 - 10 см.

Классический мясной рулет - пошаговый рецепт с фото на
Энциклопедия БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ, национальные

Остальные овощи потушите еще минут 10 и сохраняйте теплыми до подачи. Смешайте фарш и пару столовых ложек тушеных в сливках овощей. Равномерно тонким слоем выложите фарш на тесто. Подаю с большим количеством сметаны. Замечательная вещь Ханум, только я его делаю чуть иначе, тесто смазываю сливочным маслом,затем фаршем,лук и картошечка,получается очень вкусно. Спасибо еще раз. Вообще в хануме чем больше лука, тем лучше. А то в постные дни - голова кругом! Еще я еле в Чимкенте постную хануму с острой морковчой и тушёными баклажанами, тоже с луком. Отличный рецепт, большое спасибо.

Форма для варки на пару смазывается маслом (сливочным или растительным) , для того, чтобы рулет ханум (ленивые манты) не прилип к ней, когда будет готов. Сверху рулет сбрызгивается водой. Для варки рулета ханума на пару можно использовать мантышницу (мантоварку) , пароварку или  мультиварку. Ханум ставить готовить на пару в то время, когда вода уже закипит.



Написать комментарий