Французский яблочный торт рецепт

Кулинарные рецепты. Готовим и обсуждаем

26 Февраль 2017

В своей книге «Секреты кухни» шеф-повар не скупится на похвалу в адрес своей любимой мамы. Может кто-то и не найдет больших отличий данного рецепта яблочного пирога от все остальных, таких же французских, но гарантию вам могу дать стопроцентную — рецепт французский, хотя бы потому, что автором его является самый настоящий француз — Реймонд Бланк, а точнее, его мама. Рецептов «французских яблочных пирогов» в интернете можно найти очень много. По его мнению именно она делала самые вкусные яблочные пироги, а это именно ее рецепт.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость. Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Нам очень понравился пирог, красивый на вид и вкууусный. Буду делать еще и не раз. Я к Вам с благодарностью и с фотоотчетом, большое спасибо за рецепт.

Кулинарные рецепты. Готовим и обсуждаем

Свое название Яблочный Спас приобрел, потому что 19 августа поспевали и освящались яблоки нового урожая. При этом до Спаса яблоки и блюда из них есть не позволяется, в то время как на сам праздник и после него полагается собирать урожай, освящать его и готовить с ним с самые разные блюда. Непременно покупное. Вот тебе и приют гурманов, без пяти минут «мишлен». Детское питание! Детское! Питание! То самое, которое в баночке,  — яблоко со сливками. Над секретом мы хохотали всю дорогу до Марселя, как сумасшедшие.

яблочный пирог (шарлотка), рецепт приготовления
Александр Селезнев - видео рецепты

Я убеждена в том, что если вы попробуете этот пирог, он прочно поселится у вас в кулинарной книге. И причин тому как минимум три - простота приготовления, почти ресторанная необычность и конечно же вкус!.

Торт Наполеон - кулинарный рецепт

Яблоки, сахар, масло и мука — но то что получается в итоге, превышает все ожидания!. Как и все гениальное, этот пирог прост как в приготовлении, так и в ингредиентах для него.

Мы сразу весь пирог с мужем и съели) )pooh_lol. Ваш получился более мягким и нежным. Невероятная вкуснотища!) )) Я делала раньше этот пирог по рецепту из Панорамы - там надо яблоки жарить, а не запекать. И восхитительно. На то он и насыпной. Тут даже тесто делать не надо. Вот уж "проще не придумаешь" - это про данный пирог! Самое сложное в рецепте - натереть яблоки на терке. Вы спросите - как это? А вот.



Написать комментарий